携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 张家界新闻
分享到: 更多
张家界市委书记杨光荣调研宣传思想文化工作
时间:2013-06-07 12:51:37  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:张家界市委书记杨光荣就全市宣传思想文化工作调研。杨光荣充分肯定全市宣传思想文化工作所取得的成绩,并要求各级宣传部门唱响主旋律,凝聚正能量,为张家界全面小康社会建设再立新功。

 

杨光荣调研张家界市宣传思想文化工作

 

张家界市委书记杨光荣(右二)一行来到红网张家界站(张家界在线)调研

 

杨光荣来红网张家界站调研

在红网张家界站新闻中心,市委书记杨光荣(左二)仔细了解新闻采编流程(陈继晃 摄)

杨光荣调研张家界市宣传思想文化工作

 

市委书记杨光荣(右二)一行来到张家界广播电视台调研

 

 

市委书记杨光荣(右一)一行到张家界日报社调研

 

杨光荣调研张家界市宣传思想文化工作

 

全市宣传思想文化工作汇报会现场

 

  红网张家界站6月7日讯(分站记者 王洁)6月6日下午,张家界市委书记杨光荣就全市宣传思想文化工作调研。杨光荣充分肯定全市宣传思想文化工作所取得的成绩,并要求各级宣传部门唱响主旋律,凝聚正能量,为张家界全面小康社会建设再立新功。市委常委、宣传部部长余怀民参加调研并主持汇报会。

  杨光荣一行先后来到张家界日报社、红网张家界站(张家界在线)、张家界广播电视台等新闻宣传单位,了解新闻采编流程,实地查看新闻编辑、制作、出版及播出设施设备,看望慰问新闻宣传一线工作人员,并现场考察市博物馆建设及布展情况。考察结束后,杨光荣听取了全市宣传思想文化工作情况汇报。

  近年来,全市宣传思想文化战线围绕大局抓宣传,紧扣中心促发展,学习型党组织建设扎实推进,新闻宣传重点突出,社会宣传正面有力,文明创建有效推进,文化事业逐步繁荣,文化产业迅速发展,舆论引导积极主动,对外宣传卓有成效,呈现出基础工作整体推进、重点工作深入推进、特色工作创新推进的良好态势。

  杨光荣充分肯定全市宣传思想文化工作所取得的成绩。他指出,各级宣传部门克服经费紧张、人员不足等困难,在正确引导舆论、反映社情民意、构建和谐社会和张家界的旅游品牌推介、旅游产业发展等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献。就如何做好今后一个时期的宣传思想文化工作,杨光荣要求,全市宣传文化战线要围绕中心,服务大局,唱响主旋律,凝聚正能量,为张家界全面小康社会建设再立新功。

  杨光荣指出,各级宣传部门要切实坚持正确的舆论导向,扎实做好舆论引导工作,自觉讲政治、讲大局,打好主动仗,唱响主旋律,发挥好党的喉舌作用,努力营造团结和谐、积极向上的舆论氛围。要突出加强舆情管理,建立舆情应对机制,坚持依法管理、分级负责、防控为主、快速处置,主动分析研究新情况、新动态,积极化解负面舆情苗头,努力减少负面舆情的不良影响。要努力满足人民群众日益增长的精神文化需求,加强公共文化服务,继续抓好送戏下乡、广播电视户户通等文化惠民工程,开展好丰富多彩的群众性文化活动。要做好国内外知名的旅游胜地、国际旅游城市的形象推介工作,把新闻宣传文化工作和旅游产业发展、旅游服务型城市建设、旅游营销有机结合起来,积极扩大对外宣传,增强宣传文化工作的针对性和影响力,用心擦亮张家界的旅游品牌,努力提高张家界的知名度和美誉度,合力打造张家界良好形象。

  杨光荣要求,各级宣传部门要切实落实党管媒体的原则和要求,坚守党性原则和社会责任,严肃政治纪律和新闻纪律,新闻采编、制作、出版、播出各个环节都要严格把关,始终保持正确的舆论导向。杨光荣希望,全市各级宣传文化单位和文化企业进一步深化改革,主动对接市场需求,主动对接老百姓的需要,认真研究市场空间,找准市场定位,大胆创新,立足旅游优势和传统文化特色,开展文化创作,打造特色文化产品和优势文化产业,努力在文化大发展、大繁荣中大显身手。

  杨光荣强调,做好宣传文化工作,关键取决于宣传战线各级领导班子和干部人才队伍。全市各级党委要高度重视宣传部门领导班子和队伍建设,坚持正确的用人导向,坚持德才兼备、以德为先的选人、用人标准,把讲政治作为第一位的要求,不断提升宣传工作队伍的政治素养和业务能力。各级宣传部门要坚持管人管事相结合,加强统筹兼顾,在知势、谋势、造势上下功夫,以大思路谋划大发展,着力打造工作特色、亮点和品牌,认真履行好党管宣传工作的政治责任、导向责任、把关责任,更好地为市委、市政府重大决策服务,为张家界经济社会发展服好务。

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理