携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 区县民生
分享到: 更多
慈利县首批专用校车正式启动运行
时间:2013-05-25 17:49:35  作者:遗少  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:慈利县首批专用校车正式启动运行。


 

按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片




为先在线网讯(通讯员 王檬苇 李建贵)3月19日,慈利县首批专用校车试点开通运行仪式在江垭镇中心完小举行,标志着该县中小学生和幼儿校车安全工程全面启动。县政府副县长龚小进、戴必欣以及县教育、县安监、县交警、江垭镇政府等单位的主要负责人参加了启动仪式。

据了解,该县学生用车按照“政府主导、部门履职、市场运作、公司管理、属地主抓”的原则,建立了“专业校车运营与农村通村客运相结合”的学生用车模式。通过招标成立了校车服务公司,并完成了首批试点乡镇10辆标准化专用校车的配备。

今后,该县学生用车将按照国家校车新标准,采取有效措施,积极研究解决增加运力的办法,创新管理模式,多形式、多渠道解决全县中小学生乘车难问题。同时,还要加大校车规范管理力度,科学合理设定接送路线和站点,加强对中小学生接送车的安全检查,严厉打击“黑校车”,坚决预防和遏制重大交通事故发生。力争三到五年内基本解决农村学生上下学接送车问题,让广大农村学生坐上安全车、放心车。


 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理