携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 区县民生
分享到: 更多
汉寿县卫生局不合理审批医疗机构
时间:2013-06-20 12:31:46  作者:为民院长  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:汉寿县总人口80万,医院共48家,其中二级医院4家,乡镇卫生院33家,民营医院11家;诊所、卫生室1000家,有几个乡镇甚至有3-4家医院,这样的人口分布和医疗机构的配置可以说比别县的生活超市还要多。

 

                汉寿县卫生局不合理设置、审批医疗机构
 

 

尊敬的省长您好,我是一名非常关心医改政策的基层医务工作者,感谢党和人民政府这些年对医疗卫生事业的投入,使老百姓看到了希望,但是却没有得到更多的实惠,原因何在呢?我结合汉寿县的卫生情况向您汇报一下:
 
一、医疗资源配置不合理,配置重复,严重的浪费了现有的卫生资源和规划;
 
1、汉寿县总人口80万,医院共48家,其中二级医院4家,乡镇卫生院33家,民营医院11家;诊所、卫生室1000家,有几个乡镇甚至有3-4家医院,这样的人口分布和医疗机构的配置可以说比别县的生活超市还要多。
 
2、在这么多家医疗机构的情况下,汉寿县卫生局于2013521日又在汉寿县崔家桥镇批复了一家汉寿华东医院,法人张正川;汉寿县酉港镇太白湖渔场批复了一家汉寿太白湖医院,法人周运希;这样在一个乡镇批示几家医院可以说是严重的医疗资源的浪费,配置重复,严重的扰乱了医疗市场,形成不良竞争,恶意竞争,影响的是老百姓和国家。
 
二、民营医院审批标准太低,法人素质太低
 
1、汉寿县民营医院虽然多,但是有规模的、规范的、真正为老百姓办事的很少11家里,最多有5家,有的民营医院的规模还不如社区诊所,可以说就是诊所,这样的医院能安全吗?
 
2、像汉寿华东医院,张正川这样的法人,因一年前在汉寿县龙阳镇当院长时贪污、挪移、套取农合基金入监狱一年;汉寿太白湖医院,法人周运希,一直在太白湖渔场养鱼,几年前以太白湖为乡镇企业在当地信用社等多家银行贷款600多万元,一直不归还;以上两人如果是医院的法人,可想他们会是遵纪守法的人吗?
 
三、审批没有按照国家卫生部的医疗机构设置标准办理
 
1、汉寿东华医院,综合医院,设置床位60张,交通不方便,他们根本没有这么多医生和护士,他的硬件和注册资金都到不了位;
 
2、汉寿太白湖医院,综合医院,设置床位90张,交通不方便,他们根本没有这么多医生和护士,他的硬件和注册资金都到不了位;
 
现在汉寿县人民医院和乡镇卫生院都在为人才的事情发愁,如果不事先解决好人才的问题,医院就设置批准,怎么能达到卫生部的要求。
 
四、汉寿县农合资金严重不足,基金紧缺
 
我们现有的医疗机构的农合基金都不够用,都在省了又省,控了又控,卫生院住院还要控制住院人数和年农合总费用,不能超出;试想一下,现在都不够用了,卫生局还在不断的增长医疗机构,这个钱从哪里来,我们现在的卫生院还要不要生存、还要不要发展、我们的医生面临失业,失业了难到要政府买单吗,汉寿县卫生局为什么会不利用好现有的卫生资源,把国家投入的资源白白的浪费掉,而是开了一家没有规模的民营医院又一家没有规模的民营医院。
 
请省长看后能够重视一下我们汉寿县的医改,国务院是鼓励民营医院的发展,要有规模的医院;而不是像汉寿县这样盲目的发展,没有一点设置标准,谁都可以,在汉寿县哪里都可以申报,都可以开医院,在一个小镇都开上几家,这不是浪费国家的钱吗,这么多乡镇卫生院不好好的利用起来,已经批了这么多家民营医院不好好的鼓励发展、支持其发展,而是在扰乱卫生医疗市场,使其形成不良竞争,最后受害的是病人和现在的医务工作者,形成社会的不稳定。
 
为民院长
201364
 
 
发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理