携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 区县民生
分享到: 更多
国家信访局局长舒晓琴:要善于用法治方式解决信访问题
时间:2013-07-20 12:15:03  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:据国家信访局网站消息,7月18日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在天津市主持召开信访工作座谈会。舒晓琴表示,各级各部门领导干部要带头依法行政、依法办事、依法规范工作行为,用法律制约公权力,防止因有法不依、滥用权力、作风简单粗暴等引发信访问题和矛盾纠纷。各级信访部门要坚持以人民利益为重,以人民期盼为念,善于运用法治思维谋划、推动信访工作,善于运用法治方式研究、解决信访问题,引导群众自觉把法律作为指导和规范自身行动的基本行为准则,以理性合理的方式主张权利、表达诉求、维护权益,让群众在自身权益的有效保障中

人民网北京7月19日电 (唐述权)据国家信访局网站消息,7月18日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在天津市主持召开信访工作座谈会。舒晓琴表示,各级各部门领导干部要带头依法行政、依法办事、依法规范工作行为,用法律制约公权力,防止因有法不依、滥用权力、作风简单粗暴等引发信访问题和矛盾纠纷。各级信访部门要坚持以人民利益为重,以人民期盼为念,善于运用法治思维谋划、推动信访工作,善于运用法治方式研究、解决信访问题,引导群众自觉把法律作为指导和规范自身行动的基本行为准则,以理性合理的方式主张权利、表达诉求、维护权益,让群众在自身权益的有效保障中切身感受到法律的尊严和公平。

舒晓琴强调,要紧密结合正在开展的群众路线教育实践活动,深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,积极研究创新群众工作方法、破解信访突出问题的思路和举措,善于运用法治思维和法治方式,不断提高依法化解矛盾纠纷的能力和水平,切实维护好群众的合法权益。

舒晓琴指出,法治是人类政治文明的重要成果,是治国理政的根本方式,也是我们想问题、办事情、作决策的基本遵循。党的十八大明确提出,要提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。这充分体现了我们党推进依法治国基本方略的鲜明态度,体现了我们党带头遵守法律、执行法律的高度自觉。

舒晓琴强调,要教育和引导公民弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,增强学法尊法守法用法意识,努力形成尊重法律、崇尚法治的良好氛围。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理