携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 区县民生
分享到: 更多
慈利县召开农村道路交通安全社会化管理创新现场会
时间:2014-12-26 10:38:56  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:慈利县召开农村道路交通安全社会化管理创新现场会

 

  大会现场

  

 

  现场会“集合令”

  

 

  工作人员向田明(右一)介绍袁家庄村道路交通安全社会化管理服务点情况

  

 

  舒洪波(右一)向袁家庄村委询问道路交通安全社会化管理服务点工作情况

  

 

  参观学习进行时

  慈利新闻网12月22日讯(记者 张铃敏 余一)12月22日,慈利县道路交通安全社会化管理工作现场推进会在三官寺土家族乡召开。会议主要总结了全县农村道路交通安全社会化管理工作,推广三官寺土家族乡农村道路交通安全社会化管理创新工作经验,并就进一步加强全县农村道路交通安全社会化管理工作进行部署。张家界市政府副秘书长田明,慈利县委常委、常务副县长舒洪波,副县长、县公安局局长全际平,以及全县分管安全的副乡(镇)长,县道路交通安全委员会主要成员单位负责人等参加会议。

  现场会上,参会人员先后到三官寺土家族乡袁家庄村道路交通安全社会化管理服务点,及三官寺土家族乡道路交通安全社会化管理工作站参观学习,并观看了三官寺土家族乡道路交通安全社会化管理创新工作经验宣传片,听取三官寺土家族乡相关工作经验介绍,东岳观镇镇长还在现场会上作出表态发言。

  近几年,慈利县积极贯彻落实国务院、省、市关于加强农村道路交通安全管理工作的部署,着力发展通村客运班线,近千台低速载货汽车、货运三轮摩托车退出载客市场,交通事故死亡率下降明显。2014年,全县道路交通事故接警2612起,立案521起、伤137人、22人、直接损失25.83万元。受伤人数、死亡人数、直接经济损失均有所下降,未发生一次死亡3人以上的道路交通事故,农民群众的交通安全得到有效保障。

  舒洪波指出,就全县农村道路交通安全社会化管理的建设,各部门、单位要充分认清形势,务必强化措施,切实落实责任。

  对慈利县三官寺土家族乡农村道路交通安全社会化管理创新工作,市政府副秘书长田明给予高度肯定。他强调,要坚持系统治理,坚持综合治理,坚持源头治理,坚持依法治理,切实提升法治思维,进一步推动法治化管理。要全面搭建好“一站一室”工作平台,积极构建立足于乡,向村组延伸的管理网络,构建好“乡干部分片抓、工作站牵头抓、村服务点配合抓、交通协管员信息员协调抓”的管理模式,为建立平安满意张家界作出应有的贡献。

[作者:张铃敏]
[编辑:张铃敏]
[来源:慈利新闻网]
发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理