携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生经济
分享到: 更多
湖北武汉斥4亿为荒山整形
时间:2013-05-27 10:54:27  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:近年来,东西湖启动“显山透绿”工程,斥资4亿元为吴家山做了“美容手术”:拆除建筑群,大面积新增绿化。

 

武汉斥4亿为荒山整形:调温效果相当6千台空调

  现出了真容的吴家山。 记者蔡晓智 摄

  山上的凉亭,是票友们交流切磋的好去处。记者蔡晓智 摄

  陷入楼房重重包围 淡出人们视野20多年

  4亿元“整形”让吴家山现真容

  “知山不见山”,长达20年的时间里,海拔仅71.5米的吴家山,被依山而建的建筑群遮挡住,几乎快被人遗忘。近年来,东西湖启动“显山透绿”工程,斥资4亿元为吴家山做了“美容手术”:拆除建筑群,大面积新增绿化……

  前后持续8年的吴家山山体修复工作直至日前才正式宣告结束。前天,本报记者探访了焕然一新、让人眼睛一亮的美丽吴家山。

  东西湖区城管部门告诉记者,他们将继续“如法炮制”,修复该区其他3座山体破损的雷达山、柏泉陡山和架子山。

  吴家山淡出视野20多年

  东西湖区的中心城区叫吴家山,可是,吴家山在哪里?相信武汉中心城区的很多人都不知道。

  61岁的付素琴说,吴家山被依山而建的楼宇淹没了。付素琴,吴家山人,家和工作单位都在吴家山的山脚下。

  填湖造田,造就了一马平川的东西湖区。可是,在这片“湖区”上,也有4座小山,吴家山是其中的一座。

  1970年,付素琴在吴家山脚下的人民医院当护士。那时,吴家山还是一座荒山,除了山顶的一座碉堡,山上全是粗壮的树木,以及爬上树顶的老藤,自然生态保持完好。

  家和工作单位都在山下的付素琴说,每晚,她总是在饭后,从西山越过山顶到东山,全程只用20多分钟。那时的吴家山,是居民纳凉、锻炼身体的好去处。

  在她的记忆里,上世纪80年代,很多单位和个人围着吴家山建起了房屋,几年时间,吴家山就淹没在了建筑群中。付素琴说,20多年里,她再也没有登过吴家山,居民也失去了休闲的好去处。

  东西湖区城管局负责人说,吴家山一度被建筑楼群淹没了,“知山不见山”,几乎淡出了人们的视野。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理