携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生经济
分享到: 更多
慈利县杜仲特色产业科技示范基地建设通过验收
时间:2013-07-31 18:48:12  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容: 7月18日,省科技厅农村处刘琦处长一行来到慈利县江垭林场,对杜仲特色产业科技示范基地建设项目进行验收。验收组认真听取了慈利县科技局、江垭林场等单位的工作情况汇报,并实地查看了杜仲矮化密植、更新复壮、环剥再生等技术试验示范的现场,对项目建设取得的成效给予了充分肯定,一致同意项目通过验收。

 7月18日,省科技厅农村处刘琦处长一行来到慈利县江垭林场,对杜仲特色产业科技示范基地建设项目进行验收。验收组认真听取了慈利县科技局、江垭林场等单位的工作情况汇报,并实地查看了杜仲矮化密植、更新复壮、环剥再生等技术试验示范的现场,对项目建设取得的成效给予了充分肯定,一致同意项目通过验收。

  2010年,“慈利县杜仲特色产业科技示范基地建设”列入了湖南省农村科技特色产业基地建设项目,县委县政府非常重视,由县政府牵头,县科技局、县林业局等相关部门组成项目实施组,以湖南省林产化工工程重点实验室、吉首大学为技术支撑,江垭林场和有关乡镇开展试验示范,形成产学研一体化建设示范基地的模式。该项目由省科技厅投入经费30万元,市、县配套30万元,通过3年的建设,完善了杜仲更新复壮与速生丰产技术,全县杜仲种植面积稳定在30万亩,推广应用杜仲更新复壮技术成果5万亩,建立杜仲速生丰产示范基地2万亩,杜仲矮化密植试验100亩。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理