携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 鬼谷神探
分享到: 更多
张家界顶有神仙
时间:2013-05-24 23:31:11  作者:evamjj  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:继四月和姐妹们同游西安之后,五月公司又组织去张家界,感觉最近的旅游活动真是应接不暇啊,吼吼。

 

 2012年5月11号下午三点半,我们一行25人浩浩荡荡地开往浦东机场,乘坐19:10分的飞机,21:45分到达张家界荷花机场。比正常时间晚了大概25分钟,但能到达就已经很不错了,坐在我旁边的几个人,他们是分了两个团队各自出发,搭乘19:10飞机的(就是我们乘坐的这一班)就顺利到达了,另外一个团队是搭19:50的飞机,就因为天气原因备降武汉了,所以我们还是很幸运的。

     接机的导游是个二十多岁的小姑娘,长得很像陶晶莹,发型也很像,哈哈。我们跟着她到了宾馆,时间晚了就直接洗洗睡了。第二天早上还没起床,就听见外面的雨声,我的心也跟着沉到了谷底。吃好早餐乘车大概40分钟,来到了本次旅游的第一个景点黄石寨(即国家森林公园,是指纹门票卡,和第二天的袁家界,天子山是通用的,两日内进出有效,245元)。景区门口有好多卖雨衣,鞋套的。我们也都买了鞋套,10块钱一双,雨衣是去年去武夷山时就买好了的,有了雨衣和鞋套,就感觉安全多了,我的心情也好了一点。这时我们面临一个选择,是徒步上山还是缆车上山,最后有17个人决定爬山,我们另外8个人决定缆车上下。缆车是单程50元,往返96元,5分钟就把我们带到了山顶,山顶有个摘星台,不过因为下雨,四周全是雾气,什么都是模模糊糊的,只能看到不远处的六奇阁。没办法,我们八个人只好找了一处茶室边喝茶边等爬山的同事,我觉得那茶还挺好喝的,哈哈。

     人齐了一起坐缆车下山,大家一起吃午餐。下午要走金鞭溪,说是7.5公里,但导游说曾经有个游客用手机的计步器量过,是有10公里路。刚开始走时还遇到了好多猴子,这些猴子都不怕人的,还会抢人东西,还有一只猴子向我扑了过来,简直吓死我了,我感觉它们就像这里的老大,都有一种我的地盘我做主的感觉。远离猴子之后我倒也走得兴致勃勃,风景还是不错滴,旁边是青翠的山峦,脚下是潺潺流过的溪水,雨也渐渐停了,照相机也终于可以拿出来了。不过后半段路走得就艰难了,已经慢慢感觉累了,想着怎么还不到,真急人。就在我烦恼的时候,水绕四门到了,我们总算到了出口。

     接着我们又去了宝峰湖,门票74元,本来这个景点是安排在第三天的,但因为我们第三天打算加一个景点,天门山,所以就把宝峰湖移到第一天了。宝峰湖是乘坐游船来游览的,是武陵源唯一以水为主的游览区。大家都走累了,坐在船上看着湖光山色,还有一阵阵风吹过来,感觉很惬意呢。

     晚上我们住在武陵源宾馆,这个宾馆里韩国人非常多,第二天早上吃早餐时,里面全是韩国人,而且大多是五十岁以上的。早餐还特别准备了米饭,因为韩国人特别喜欢吃米饭,即使是早餐也要吃米饭。宾馆里的标识也都是中文和韩文一起标注的,别说宾馆了,就连整个张家界景区,我们所到之外,所有的标识都是中文和韩文两种文字,可见张家界已经成为韩国人来中国的一个首选了。听导游说,张家界对外打的口号是:如果你孝顺父母,就应该让他们到张家界来看看。看来韩国人都很孝顺呢,哈哈。

     第二天我们八点半出发前往袁家界,到袁家界就得乘百龙天梯,单程是56元,百龙天梯气势恢宏,垂直高差335米,运行高度326米,一共有三台电梯,每台可以载客50人次,运行速度3米/秒,我们只用了1分58秒就到达了山顶。可惜在这1分58秒之前,我们排队就排了1个半小时。据说建造这个电梯耗资1.8亿,差点落选世界自然遗产,因为世界自然遗产组织的人觉得这个电梯破坏了自然风光。虽然最终还是选上了,但自此以后再有这种电梯的都不会再入选了。

     电梯上来之后我们看到了传说中的哈利路亚山,就是阿凡达中的悬浮山的原型,然后在远处看了下天下第一桥,人太多了实在不想走过去。看完后乘坐环保车到达天子山,御笔峰真的很形象,很像是几支笔插在那里。天子山下来我们又分成了两队,一队还是坚持要走下去,一队还是坚持要乘索道,我想他们爬山的那队一定很鄙视我们这些乘索道的吧。

     排队排了好久,排的时候又开始下雨,据说这里一年有两百多天都在下雨,估计在这里生活的人不需要再买保湿的化妆品了,等我们下去之后,又坐小火车参观了十里画廊,来回四十块钱,还挺自在的。

     时间很快来到了第三天,今天是我们要求增加的天门山,本来是不含在行程中的,是自费项目。票价是258元,包含了来回索道的费用。这个索道是我坐过的最长的索道,长7455米,单程就有半小时,高差达到1279米,而且是从张家界市区穿过的,就是在市区的马路上走着,就能看到前面一辆辆缆车从头顶过去了,感觉还挺好玩的。索道运行途中,风景变幻万千,先是城市风光,然后进入大山怀抱,开始是外面的风景都看得很清楚,慢慢地被云雾包围,一直到有一段路是什么也看不到,真的很神奇。

     上去之后我们就去走鬼谷栈道,这条栈道是镶嵌在峭壁之上,本来应该是刺激无比的,可惜我们去时又下雨又大雾,什么也看不到,所以完全没有震撼的感觉,走到野拂藏宝我们就返回了。回来还是乘索道,然后半路上有一个点是可以下来的,下来之后乘车去天门洞。经过有99道弯的盘山公路到达天门洞下面,然后再爬999级台阶,终可到达天门洞。天门洞并不是一开始就有的,是在三国时突然有一天峭壁轰然洞开,就像开了一道门一样。就像我们前两天看到的山峰林立,其实在几亿年前是一片海洋,经过地壳运动才变成了山,沧海桑田,岁月变迁,其实大自然是最神奇的了,我们人类真是太渺小了。

     天门洞看完,这次旅游就算结束了,虽然三天都不同程度地下了雨,当时我觉得心烦意乱,但现在回想起来觉得还是很开心的。团餐虽然简单,不过因为素菜比较多,反而正合我的口味。回来看看照片,觉得风景真的很美,就像生活中的好多事,当时没觉得怎么样,等过了之后再回想觉得还是很美好的,如果有人问我张家界值不值得去,我会说很值得!

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理