携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生历史
分享到: 更多
国际水历史学会全球大会在法召开
时间:2013-07-31 18:56:08  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:近日,由国际水历史学会、联合国教科文组织国际水科学局、法国发展研究院主办的国际水历史学会第八次全球大会在法国蒙彼利埃市召开。国际水历史学会主席、云南省社会科学院研究员郑晓云出席会议,并在开幕式上代表国际水历史学会作了“不断提升的水历史影响力:机遇与挑战”的主题演讲,向获得本年度“詹姆斯-杜基水历史贡献奖”的获奖者、芬兰科学家台皮欧教授颁发了获奖证书。

  近日,由国际水历史学会、联合国教科文组织国际水科学局、法国发展研究院主办的国际水历史学会第八次全球大会在法国蒙彼利埃市召开。国际水历史学会主席、云南省社会科学院研究员郑晓云出席会议,并在开幕式上代表国际水历史学会作了“不断提升的水历史影响力:机遇与挑战”的主题演讲,向获得本年度“詹姆斯-杜基水历史贡献奖”的获奖者、芬兰科学家台皮欧教授颁发了获奖证书。

  此次会议的主题包括水历史的内涵、水和人类文明形成与发展的关系、水利工程技术的历史、水的管理和利用的历史、水环境治理等。

  郑晓云表示,近两年来举行了多次重要的水历史国际会议,水历史的国际性教育活动也逐渐增多,目前有不少国际组织关注水历史,并且成立了相应的水历史组织,许多学术刊物也相继出版了与水历史研究相关的专刊。近几年来国际水历史研究发展较快,受关注度高,并且关注的内容和领域也越来越广泛深入。(郭潇雅 晓云)

  原标题 [国际水历史学会全球大会在法召开]

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理