携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 湘鄂边境民生
分享到: 更多
湖南省纪委通报8起作风建设典型问题
时间:2013-05-28 23:54:09  作者:刘容  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:湖南省纪委通报了8起作风建设典型问题。中央“八项规定”颁布以来,湖南省共查处违反作风建设规定的案件813起,问责处理干部950人,免职39人。

 

红网长沙5月28日讯(记者 刘容)教育局长公车私用受党内严重警告处分,财政局非税收入局局长工作日中餐饮酒被免职,供销合作联社工会主任上班时间打牌被免职……28日,湖南省纪委通报了8起作风建设典型问题。中央“八项规定”颁布以来,湖南省共查处违反作风建设规定的案件813起,问责处理干部950人,免职39人。
  
  通报的8起典型问题分别是:
  
  浏阳市财政局副局长刘运龙违规接受礼金,现已将其调离工作岗位。
  
  衡阳县石市镇擅自举行撤乡设镇揭牌庆典活动,镇党委书记周忠良负有主要领导责任,受到党内严重警告处分,责令清退全部赞助款。
  
  邵阳市大祥区教育局局长金曲能公车私用,受到党内严重警告处分,收缴其公车私用产生的费用。
  
  永州市交通局党组成员、工会主席兼办公室主任唐耀轩、擅自驾驶公车私用,涉嫌交通肇事逃逸,被免职处理,立案调查。
  
  常德市澧县森林公安局刑侦治安队长李长明,办案期间接受调查对象吃请,受到党内警告处分。
  
  郴州市宜章县财政局非税收入局局长刘宾孟、国税局税源管理二科副科长周南杰,工作日中餐饮酒被免职处理。
  
  张家界市永定区总工会副主席李建春,上班时间玩QQ围棋网络游戏,被免职处理。
  
  娄底市供销合作联社工会主任谢建伟,上班时间在麻将馆打牌,被免职处理。
  
  通报指出,改进作风领导带头是关键,各级领导干部要率先垂范,不折不扣执行作风建设规定,切实增强改进作风的主动性和自觉性。改进作风工作刚“破题”,作风建设不能“一阵风”,各地各部门要针对突出问题,查找管理漏洞和薄弱环节,强化建章立制,大力推进信息公开工作,按规定及时公开“三公”经费预决算情况,接受社会监督。
  
  通报强调,各级纪检监察机关要以抓铁有痕、踏石留印的精神,把开展作风督查作为一项经常性工作,采取专项检查、随机抽查和暗访督查等多种方式,及时查纠问题。对群众反映强烈、顶风违纪的问题,要紧抓不放,发现一起,查处一起;对媒体披露和网络反映的典型问题,速查速办,回应社会关切。要选择一些典型案件适时通报,警示教育广大党员干部。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理