携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 湘鄂边境民生
分享到: 更多
永州打人人大代表已道歉
时间:2013-05-29 00:05:13  作者:李春璞  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:日前,有网友爆料称,永州市一名人大代表与市民发生争执并打人。记者昨日从永州市人大获悉,在当地公安机关协调下,当事双方已达成和解,该名人大代表已向对方赔礼道歉。

日前,有网友爆料称,永州市一名人大代表与市民发生争执并打人。记者昨日从永州市人大获悉,在当地公安机关协调下,当事双方已达成和解,该名人大代表已向对方赔礼道歉。

  24日中午,有网友在微博发帖称,当日早上8时许,一辆小车停在永州市祁阳县小燕子幼儿园门口。一家长提醒给校车让道,车内人半天不理,打开车门就给了该家长一耳光。打人者还说:“我是市人大代表,打了就打了!”网民称,打人者名叫王裕文,身份是广东东莞兴圣鞋业董事长,现为永州市人大代表。发现此信息后,永州市人大常委会高度重视,当日就在网站发布信息表示,已于当日下午派遣专门调查组赶赴祁阳县,与祁阳县人大常委会共同核实有关情况。

  记者昨日从永州市人大获悉,事发后,祁阳县公安部门进行调查了解。当时双方发生争执后,该家长欲用手机拍下车牌,王裕文伸手阻拦时,手扫到了对方脸上,并无其他行为。当时,王裕文也没有说“我是人大代表怎么怎么”的话,是其妻子说了一些过激的话。在公安机关调解下,王裕文向对方赔礼道歉,双方达成和解。

  记者在永州市人大网站看到一篇去年3月刊发的文章《捐助十万元棉鞋,拒绝央视采访》。文章介绍,身为永州市人大代表的东莞兴圣鞋业董事长王裕文,其经营的东莞兴圣鞋业是个小企业。汶川地震时,王裕文捐款1.5万元。2006年祁阳县观音滩镇建敬老院,他主动捐赠100多元的电风扇45台,被子40床。2012年,他捐赠皮棉鞋805双,价值96600元,分别捐赠给永州偏远山区的805名贫困孩子。当时,中央电视台欲采访他,被其谢绝。

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理