携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 湘鄂边境民生
分享到: 更多
湖北为防“枪手”高考期间不准大学生请假
时间:2013-06-06 16:47:58  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:为了防止大学生当“枪手”混入高考考场,昨天,湖北教育厅下发紧急文件,要求各高校不允许学生请假,若有无故不到校者,要及时查清去向。

 

为了防止大学生当“枪手”混入高考考场,昨天,教育厅下发紧急文件,要求各高校不允许学生请假,若有无故不到校者,要及时查清去向。

  教育厅要求,6月7日、8日高考期间,各高校学生(含研究生)应坚持正常的教学活动,高校要加强对学生的考勤管理,一般不允许请假。因特殊情况确需请假的,应核清原因,对无故未到校者,要逐人查清去向,对去向可疑者,要深入追究,直至查清。

  我省还要求各高校加强对学生的纪律教育和法制教育,让广大学生明白参与高考作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性。对已违规报考、试图参与作弊、预备充当“枪手”的,只要在高考前主动交出准考证、退出考试的,一律不予追究;如执迷不悟、铤而走险,不仅难以得逞,而且必将受到严厉惩处。凡参与高考作弊者,一经查出,给予开除学籍处分;触犯法律的,交公安、司法部门处理。(记者屈建成 通讯员梁炜 实习生王凤燕)

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理