携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生资讯
分享到: 更多
香港新闻工作者联会“湖湘文化之旅”采访团走进张家界
时间:2015-07-02 14:52:09  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:香港新闻工作者联会“湖湘文化之旅”采访团由香港卫视、香港文汇报、香港大公报、镜报、国际日报等15家香港主流媒体负责人和资深记者组成。

1435661517847037.jpg

张家界新闻网6月30日讯 (记者  沈丽娜 图/邵颖)6月30日,香港新闻工作者联会“湖湘文化之旅”采访团走进我市开展专题采访报道。当天下午,市委书记杨光荣会见了以香港新闻联执行主席、香港紫荆杂志社社长刘伟忠为团长的采访团一行。市委常委、市委宣传部部长余怀民,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长刘群参加会见。

香港新闻工作者联会“湖湘文化之旅”采访团由香港卫视、香港文汇报、香港大公报、镜报、国际日报等15家香港主流媒体负责人和资深记者组成。6月26日至29日,采访团一行先后赴长沙、常德、益阳等地进行集中采访,聚焦湖南文化演艺、文化旅游、非物质文化遗产等文化产业发展情况,宣传推介湖南省特色文化产业和生态文明建设成就。30日,采访团先后考察了我市天门山、老院子等景点及实景演出《天门狐仙•新刘海砍樵》,并将前往武陵源区,参观考察黄石寨、金鞭溪、十里画廊等景点。

杨光荣代表市委、市政府对香港采访团一行的到来表示热烈欢迎,并对多年来香港媒体和新闻界人士给予张家界的大力支持和帮助表示衷心感谢。会见中,杨光荣向采访团一行介绍了张家界的经济社会发展情况、旅游资源、旅游格局等,他说,张家界旅游立市,集民族地区、革命老区、贫困地区、武陵山区、生态功能区、知名旅游区于一身,拥有中国首批世界自然遗产、全球首批世界地质公园、世界“张家界地貌”命名地、中国第一个国家森林公园、国家首批5A级旅游景区、全国文明风景区六张“名片”,当前,张家界围绕建设国内外知名的旅游目的地,提出了“提质张家界打造升级版”战略,制定了“1656”行动计划,明确了“一城两区、错位发展、三星拱月、全域旅游”的旅游产业布局。希望采访团能通过此次考察,深入了解张家界、宣传张家界、推介张家界,推动张家界走向世界。同时,他希望两地之间能够加强交流与合作,实现互利共赢。

刘伟忠、冯仲良等采访团成员表示,在张采访期间,张家界绝版的旅游资源、先进的硬件设施和良好的管理服务给他们留下了深刻印象。张家界旅游产业潜力巨大,希望“趁热打铁”,积极构建连通两地的旅游快速便捷通道,争取早日实现两地直航,使更多的香港人走进张家界;希望两地之间进一步加强沟通交流,联合开展宣传,更好地传播张家界、推广张家界。同时,希望张家界做好规划,注重从深度、广度上开发旅游资源、文化资源

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理