携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生图片 > 热门图片二
分享到: 更多
被处死贪官谢再兴
时间:2013-05-28 13:47:10  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:被处死贪官谢再兴

 

 

 

谢再兴,男,1962年出生,曾先后担任浙江省天台县委常委、组织部长,三门县委副书记、代县长、县长,后任温州市瓯海区委书记。

    谢再兴于2000年前后在三门县任职时与被害人邵慧灵(时任三门县团委副书记,有媒体报道称之为邵颂乔)结识,并逐渐发展为不正当男女关系。2006年,谢调任温州市瓯海区区委书记后,两人的关系逐渐开始恶化。2009年11月15日上午,谢再兴在杭州市西湖区世纪新城邵的居室中与邵发生口角,谢猛掐邵慧灵颈部致其死亡。为毁尸灭迹,谢再兴在该室内用菜刀将邵分尸,装入编织袋中,并于当晚将肢解后的尸体抛入温州梅岙大桥下的瓯江中。

    在此后的数月里,谢再兴为防止罪行败露,多次利用被害人的手机号码及以被害人的名义,给被害人亲友发送短信,编造筹划出国等谎言,企图逃避法律责任。

    邵慧灵失踪后,由于其家人早已知道其与谢再兴的暧昧关系,便向谢追问邵的下落,但谢却称他也不知情。邵慧灵的姐姐由此怀疑妹妹的失踪可能与谢再兴有关,遂多次向省纪委举报,引起高度重视。

    2010年3月28日,谢再兴被省纪委“双规”后,很快交代了自己的杀人行为。3月30日,被移送杭州市公安局立案侦查。4月5日,谢再兴被杭州市检察院以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕。5月24日,杭州市公安局侦查终结,以被告人谢再兴涉嫌故意杀人罪,移送杭州市检察院审查起诉。

    2010年7月27日,杭州市中级人民法院开庭审理了谢再兴谋杀情妇一案,在法庭上,谢再兴对犯罪事实供认不讳,详细交待了与被害人从发生口角到最终将其杀害并分尸、抛尸的全过程。

    2010年8月3日,杭州市中级人民法院一审判决谢再兴死刑。谢不服,提起上诉。

    2010年8月24日,浙江省高级人民法院对谢再兴故意杀人案进行二审公开审理。其后,驳回了谢的上诉,并将死刑判决报最高人民法院核准。

    2010年9月30日,浙江省高级人民法院发布消息,根据最高人民法院命令,杭州市中级人民法院对谢再兴依法执行死刑。

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理