携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民企风采
分享到: 更多
第一牛股冠豪高新遭调查
时间:2013-06-06 17:07:59  作者:王洁  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:第一牛股冠豪高新遭调查,股价半年暴涨5倍。

 

  今年第一大牛股——冠豪高新(600433),股价半年暴涨5倍的灰幕有望被揭开。昨天,冠豪高新发布公告称,公司副总经理程耀先生于6月3日接到证监会下发的《调查通知书》,因其涉嫌违反规定交易股票,根据《证券法》的有关规定,证监会决定对其进行立案调查。昨天,冠豪高新股价开盘便直线下跌,几经震荡后,最终以跌停价17.05元报收。

  高管曾“神算”增持

  有分析人士认为,程耀此次被立案调查或许与其在今年1月增持公司股票有关。

  今年1月17日,冠豪高新发布公告,公司总经理黄阳旭,财务总监靳建荣,董事会秘书陈华春,副总经理李臻、陈丽蓉、张江泳、程耀、罗春生及中层管理人员朱朝阳、黄群珍、蔡素晖11人共同通过黄阳旭个人账户于1月15日、16日增持本公司股票166.2539万股。

  然而,就在增持7个交易日之后的1月28日,冠豪高新便发布一则《关于项目中标的提示性公告》。中标公告发布后,该股连涨4天,股票由1月29日的11.95元涨至2月1日的14.03元,11名高管在短短4个交易日就盈利345万元。高管们的如此“神算”,被市场一度怀疑为管理层涉嫌内幕交易。

  暴涨因公司配合?

  与此同时,在过去的几个月里,冠豪高新的走势俨然就是一只大牛股。从去年12月4日本轮行情起步算起,冠豪高新的股价从6.3元起步,今年最高涨至32.24元,最大涨幅高达411.75%。今年4月,公司推出10转增10股派1.2元(含税)的高分配方案,除权后该股继续暴涨,股价最高涨至22.77元,至此,冠豪高新本轮行情的最大涨幅高达622.86%,今年以来最大涨幅也接近5倍,达到498.25%。

  有分析认为,冠豪高新的此番暴涨,源于去年11月23日,公司7266万股限售股正式解禁。从今年1月开始,冠豪高新各项利好信息可谓有节奏地释放:1月8日公告,2012年业绩同比增幅在100%以上;1月17日公告,总经理黄阳旭等11名高管共同增持公司股票166.3万股;1月28日公告,中标国家税务总局无碳复写纸采购项目,成为其增值税发票用纸独家供应商;3月8日公告,董事会决议2012年度分配预案为10转增10股派1.2元。

  昨天,一位不愿意透露姓名的券商人士对北京晨报记者表示,股价在短短几个月上涨5倍,如果没有上市公司配合,这在市场上几乎是不可能的。如今,随着监管部门的介入,其股价暴涨以及高管增持之谜在未来有望一一解开。

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理