携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生救助
分享到: 更多
浙江杭州师范大学原副校长谢大伟受审
时间:2013-05-27 16:03:27  作者:裘立华  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:杭州师范大学原副校长谢大伟受贿案22日在绍兴市中级人民法院一审开庭审理,检察院指控其涉嫌受贿294.64万元。

 

新华网杭州5月22日电(记者裘立华)杭州师范大学原副校长谢大伟受贿案22日在绍兴市中级人民法院一审开庭审理,检察院指控其涉嫌受贿294.64万元。

    检察院指控,2002年至2009年期间,谢大伟先后担任杭州师范学院基建处处长、下沙新校区建设领导小组副总指挥兼办公室主任、工程建设招标领导小组办公室副主任、杭州师范大学副校长等职务。

    其间,谢大伟利用其负责学校基建工作的职务便利,非法收受有关建筑工程公司、机械制造公司、建设集团公司钱款,合计人民币446400元;又伙同此案另一被告人谢连根共同非法收受地墙砖经销商钱款人民币250万元。被告人谢大伟共计收受钱款人民币2946400元。大部分款项用于购买其在杭州的三套房产。

    2012年5月20日,谢大伟被依法传唤到案,后主动交代了司法机关尚未掌握的其他受贿犯罪事实。同年8月17日,谢连根经检察院通知接受询问,后被采取强制措施。案发后,谢大伟退缴赃款人民币100万元。

    在庭审现场,谢大伟表示对受贿罪这一指控没有意见,但是针对与谢连根共同收受钱款的指控提出了异议,对于这一指控的认定也成为22日法庭上的争论焦点之一。

    鉴于案情复杂,法院没有当庭宣判。

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理