携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生救助
分享到: 更多
浙江温州市民邀环保局长来家睡觉
时间:2013-06-06 17:17:07  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:日前,浙江温州一居民因KTV噪音污染严重向当地环保局投诉多年未果,特悬赏10万邀环保局长来家睡觉。

 

 日前,浙江温州一居民因KTV噪音污染严重向当地环保局投诉多年未果,特悬赏10万邀环保局长来家睡觉,该微博被大量转发后的第二天,产生噪音污染多年的KTV得到整治。6日上午,温州苍南县龙港镇环保分局局长肖建锋接受记者采访时表示,当地环保局曾于2011年接到该投诉,但因环保法律相对滞后,处理投诉需走很多繁杂程序,所以拖了两年该投诉才得到解决。

  近日,网友 “上来瞧瞧1107 ”发微博称,温州苍南县龙港镇兴南路17号银乐迪ktv后台很硬,环保局投诉无处理,出10万邀请环保局局长来家休息。

  4日,记者联系到该微博博主余天中(化名),他告诉记者,苍南县龙港镇兴南路17号银乐迪的噪声污染已经持续了很多年,他曾反复向当地环保局投诉未果。

  余天中表示,6月2日晚19点左右,当地环保局到困扰他多年的KTV整顿。“经过整顿,这家KTV暂时安静了。”

  对此,有网友发出质疑称,一个噪音污染的问题被反复上诉数年未果,当地环保局究竟在忙些什么?

  6日,记者联系上温州苍南县龙港镇环保局局长肖建锋,他告诉记者,自2011年3月左右接到群众投诉后该局便一直关注此事。

  肖建锋表示,2011年8月20日,龙港镇环保局对银乐迪KTV进行了立案调查。该年11月对其下达处罚决定,要求其停止营业并处以2万元的罚款,但银乐迪KTV并没有履行此决定,为此,在2012年3月,龙港镇环保局将此案移交苍南县人民法院。

  据悉,2012年7月18日,苍南县人民法院联合当地环保部门、供电部门对银乐迪KTV强制执行处罚决定,对其进行关停查封。

  肖建锋告诉记者,2013年5月他们又接到群众投诉,银乐迪KTV又开始营业且噪音污染严重。“6月2日龙港镇环保局联合当地文化部门再次对该家KTV进行整顿,暂扣其主机设备。”

  为何处理一起居民投诉需花费近两年时间?肖建锋说,因环保的相关法律相对滞后,处理这些投诉需要走很多程序,所以有时处理投诉的时间拖得有点长。

  肖建锋表示,该环保局从立案到下决定再执行,走完这整个程度就需一定时间,而此案移送法院一项就花了4个月。同时,对于这些产生污染的企业的处罚也不够严厉,因此要从根本上解决问题还需要进一步探讨。(记者 邵燕飞 实习生 肖娜 张骏)

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理