携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生救助
分享到: 更多
湖南常德女公务员被拍不雅视频遭勒索
时间:2013-06-20 11:19:44  作者:聂诗茼  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:常德29岁单身女公务员因着急找对象,在某婚恋网站认识了一名在“省高管局”工作的男子。在确定恋爱关系后,女公务员被拍下不雅视频并被勒索12万元。

 

                常德一女公务员被拍不雅视频勒索12万
 
 
 本报6月19日讯 常德29岁单身女公务员小玛(化名),因着急找对象,在世纪佳缘婚恋网认识了一名在“省高管局”工作的株洲男子言某。在与言某确定恋爱关系后,小玛却被言某拍下不雅视频并被勒索12万元。目前,言某因涉嫌敲诈勒索罪已被警方拘留。

  婚恋网邂逅“意中人”

  小玛是常德某机关的一名副科级公务员。2个多月前,她在世纪佳缘婚恋网认识了一名自称31岁的株洲男子,对方自称在“省高管局”工作。随即两人便成为熟络的QQ好友。

  “我们在网上聊得很开心,他很有才气,对我嘘寒问暖表现得非常真诚。”言某还将小玛带到自己家参观。

  端午节前夕,言某来到常德,准备接小玛回株洲过节。当天晚上,两人就在常德一家宾馆住了下来。

  被拍不雅视频勒索12万

  “第二天,他就变脸了。”小玛本还沉浸在寻找到“如意郎君”的喜悦中时,言某却发来了一段宾馆房间的视频片段,声称“要小玛支付12万元,要不就把视频公布出来”。

  “我吃不下睡不着,甚至想到过死。”小玛害怕视频被公开,她会成为众人的笑柄,更会因此丢了饭碗。

  事后,小玛频繁接到言某的威胁电话,但言某一直拒绝两人再见面。两人通过QQ交流,小玛将“赎金”从12万元讲价到6万元,最终以3万元的“一口价”成交。

  小玛到达株洲后便向当地警方报了案。6月11日下午,小玛如约来到株洲市汽车站与言某“一手交钱一手交货”。言某出现后不到三分钟,便被民警抓获。

  “我开始并不想敲诈她,因为我欠了高利贷,后来得知她是公务员的身份后才出此下策。”事后,言某矢口否认自己拍了不雅视频。据其交待,他并不是在省高管局上班,而是株洲一名化工厂的工人。今年38岁,已婚,并育有一个8岁的儿子。目前,言某被移交至常德警方,因涉嫌敲诈勒索罪已被拘留。■记者 聂诗茼

  警事连线

  卖淫女谎报遭强奸只为追回嫖资

  本报6月19日讯 一名21岁的卖淫女因没收到两嫖客的嫖资,竟报假警谎称被强奸。17日,常德市三岔路派出所破获了一起假“强奸案”,目前当事双方都被送进了拘留所。

  17日上午,常德市三岔路派出所接到一名21岁的女子蒋某来所报案称,凌晨3时,她在常德市城区三岔路某酒店被两名男子强暴。接到报警后,民警将犯罪嫌疑人胡某和伍某两人抓获。

  胡某和伍某两人在审查时均否认强奸。“当天晚上,我们路过某发廊时,发廊内的蒋某招呼他俩进去玩会儿。12点后蒋某随我俩去了酒店。”两人交代称。

  17日早上一觉醒来,发现两男子走了,分文未得到的蒋某越想越恼怒,于是来到派出所报警,谎称自己被强奸,想让民警为她追回嫖资。目前,当事双方都被送进了拘留所。

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理