携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 大湘西特产
分享到: 更多
张家界市茶——杜仲茶
时间:2013-05-23 15:28:39  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容: 来张家界旅游的客人一定尝试过杜仲茶的味道,也很好奇为什么张家界的人这么喜欢喝杜仲茶呢?它到底有什么功效呢?今天张家界旅程网就给大家讲讲。
  杜仲又名

        来张家界旅游的客人一定尝试过杜仲茶的味道,也很好奇为什么张家界的人这么喜欢喝杜仲茶呢?它到底有什么功效呢?今天张家界旅程网就给大家讲讲。 
  杜仲又名丝连皮、扯丝皮、丝棉皮、玉丝皮、思仲等,属落叶乔木。杜仲是我国特有树种,经济价值很高,资源稀少,被我国有关部门定为国家二级珍贵保护树种。  
  杜仲叶面呈椭圆形或卵圆形,长7-15cm,宽3.5-7cm。表面黄绿色或黄褐色,微有光泽。先端渐尖,基部圆形成广楔形,边缘有锯齿,具短叶柄。质脆,搓之易碎,折断面有少量银白色橡胶丝相连。气味,味微苦。杜仲鲜叶比茶鲜叶硬而大,梗较长,除幼叶外,不易做成具有茶叶样的条索。  
  为什么杜仲茶被视为张家界的市茶呢?因为杜仲茶只有张家界有,别的地方没有,中国其他地方的杜仲及国外的杜仲几乎都是从张家界这里栽移出去的。现代科学证明,杜仲是第四季冰川孑遗下来的,故有“活化石”植物之称。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理