携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生视野
分享到: 更多
成都锦江区副区长携巨款出逃被控制
时间:2013-06-26 13:23:12  作者:李超  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:昨日,据四川省成都公安局内部人士透露,成都市锦江区副区长、成都市公安局锦江区分局局长吴涛日前被纪检部门带走接受调查。

 

           成都锦江区副区长被调查 曾为李春城之妻办多个护照

 

  昨日,据四川省成都公安局内部人士透露,成都市锦江区副区长、成都市公安局锦江区分局局长吴涛日前被纪检部门带走接受调查。

 

  前日,据成都公安局内部人士透露,5月23日前后,吴涛被纪检部门带走接受调查。该内部人士介绍,吴涛有4个护照,这些护照都通过公安系统办理。在5月中旬就准备携巨款出逃。四川省公安厅通过其“假护照”寻找其下落,随后将其控制。目前,参与办理护照的相关人员也被调查。

 

  据成都市政府一位不愿具名的官员介绍,吴涛调任锦江区分局后,便很少到单位上班,连副局长平时都很少见到他。他出事主要可能是在青羊区任职时的事情,或与李春城案也有牵连。

 

  昨日,锦江区政府网站的信息公开中的“锦江区人民政府党组成员、副区长吴涛”等内容已被撤去,而吴涛的电话一直处于关机状态。

 

  前日下午,成都市公安局新闻中心相关负责人表示,目前尚未接到相关信息。据了解,成都市公安局锦江区分局局长一职由成都市公安局纪委书记、督察长陈智代管。

 

  昨日,成都市公安局纪委书记陈智未否认此事,他表示“具体情况请你问纪委”,而成都市纪委对此尚未表态。

 

  ■ 背景

  为李春城之妻办多个护照

 

  公开资料显示,吴涛出生于1969年7月,四川理县人。此前曾任成都市大邑县县委常委、公安局局长;成都市蒲江县县委常委、政法委书记、公安局局长等职。

 

  曾是成都最年轻公安局长

 

  据成都公安系统人士介绍,吴涛原来在大邑县和蒲江县当公安局长时,被称为成都市公安系统里最年轻的局长。吴涛是大邑县原公安局长杨学琼的女婿,杨学琼曾是“中国警界女十杰”,在公安系统有极好声誉,“她当时的知名度与后来任长霞相当”。杨已于1998年逝世。

 

  吴涛还曾任成都市青羊区区委常委、政法委书记、青羊区公安分局局长。2011年12月20日,出任成都市公安局锦江区分局局长;2012年,兼任锦江区副区长。

 

  锦江区为成都市商业最集中的富庶核心城区,其财政收入排名四川省181个区县前列。

 

  据锦江区政府公开信息显示,吴涛在该区政府的分工是:主持区公安分局全面工作,协助分管创意产业园区、城市管理、信访、司法、社会稳定等工作。分管创意产业商务区管委会、区城管局、区信访局、区司法局、区维稳办、锦都工业建设投资公司;联系交警等单位。

 

  被曝存在生活作风问题

 

  知情人士指出,吴涛与李春城关系非常密切,被认为是李春城的“管家”。在李春城担任成都市委书记期间,李春城家住浣花溪,此地归青羊区管辖,而吴涛正好是青羊区公安分局局长。

 

  该知情人士称,李春城之妻曲松枝被查也有两个护照,该身份资料就由吴涛帮助办理。从2005年到2012年期间,曲松枝多次往返于意大利、阿联酋等国家,记录显示也有两个护照信息,而后查出吴涛本人有多个身份证和护照。

 

  该知情人士介绍,吴涛还存在生活作风问题,并且在四川某地经营一个矿场,并称纪检部门已经对此事展开调查。 (记者李超)

 

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理