携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生视野
分享到: 更多
刘志军如何有18位情人?有情人为其介绍女演员
时间:2013-09-19 09:42:30  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:核心提示:早前有报道称,刘志军有18个情人,来自各行各业,从铁路医院护士到火车女乘务员都有。其中,丁书苗不仅是情人,而且还是主要“媒人”,介绍了多个年轻女子与刘志军发生性关系,包括由她投资拍摄的电视剧剧组演员。



 

 

 

 

2011年2月以来,经中共中央批准,中共中央纪委对中共中央委员、铁道部原部长、党组书记刘志军严重违纪问题进行立案检查。经查,刘志军滥用职权帮助北京博宥投资管理公司董事长丁羽心获取巨额非法利益,造成重大经济损失和恶劣社会影响;收受他人巨额贿赂和贵重物品;道德败坏;对铁路系统出现的严重腐败问题负有主要领导责任。刘志军的上述行为已构成严重违纪,有的问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等规定,经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议,决定给予刘志军开除党籍处分。(5月28日,人民网)

茫茫九衢中,百祸起一贪。刘志军落得今天的下场,当然和贪紧密相关。既然成了贪官,那就不仅是贪钱,十有八九都“贪色”,在这点上,刘志军和所有的贪官并无二致。早前有报道称,刘志军有18个情人,来自各行各业,从铁路医院护士到火车女乘务员都有。其中,丁书苗不仅是情人,而且还是主要“媒人”,介绍了多个年轻女子与刘志军发生性关系,包括由她投资拍摄的电视剧剧组演员。

希腊新喜剧诗人米南德有句名言:任何腐败都来自内部。此话一点不假。1953年出生湖北鄂州的刘志军,从19岁做养路工到50岁成为铁道部一哥,也由此拉开了铁道部内部腐败的序幕。刘志军案发1年多,截至今年5月,铁路系统已经连续发生多起人事震荡,其中包括铁道部原运输局局长张曙光、原运输局副局长苏顺虎,呼铁宣传原局长林奋强、原常务副局长刘彪、原副局长马俊飞之流。上梁不正下梁歪,对于铁路系统的腐败,刘志军“身体力行”,作出了“表率”,因而“追随者”甚多,追腥逐臭者无数。

早知今日事,悔不慎当初。如今,刘志军已被开除党籍。开除党籍是最严重的一种党的纪律处分,而刘志军不仅是开除党籍的问题,还是涉嫌犯罪的问题。看来,刘志军已经在自己铺筑的贪腐路上渐行渐远。“世人都晓神仙好,惟有金银忘不了;终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。”已经到了开除党籍的地步,不知刘志军是否还忘不了金银、忘不了情妇?是否已经感受到了大难临头、“世界末日”的到来?

莎士比亚说:“诚实比起腐败会给你赢得更多的好处。”刘志军可否读懂莎翁这句话的深意?或许,而今的刘志军读懂读不懂关系不大,而更重要的是在位的官员应该读懂,这才是刘志军案件给世人的最大启示——人无诚信不立,家无诚信不富,国无诚信不兴,世之箴言呀!只有诚实诚信,才能赢得更多的好处;一旦沾惹上贪腐,就会像刘志军一样掉入万劫不复的深渊

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理