携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生视野
分享到: 更多
究竟是谁劫机?马航失联迷雾
时间:2014-03-17 16:12:13  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:昨天下午,我看了一下午央视1台有关马航MH370航班的滚动新闻,以及马来西亚总理下午两点的新闻发布会等现场报道。马总理纳吉布代表马来西亚官方,其实已经承认失联航班应答系统遭人为关闭,可能发生了劫持事件。但我总觉得马方背后还隐藏着一些鲜为人知的难言之隐。这种悬念丛生的波诡云谲,始终攥着人们悬而未决的心脏,让班机乘客家属情绪失控,更让世界尤其我国难寻真相的老记们抓狂。遗憾的是:原先宣布傍晚5点的马来西亚政府新闻发布会突然取消,央视滚动也随之结束。直至今早,尚未有新的突破性爆点出现……

昨天下午,我看了一下午央视1台有关马航MH370航班的滚动新闻,以及马来西亚总理下午两点的新闻发布会等现场报道。马总理纳吉布代表马来西亚官方,其实已经承认失联航班应答系统遭人为关闭,可能发生了劫持事件。但我总觉得马方背后还隐藏着一些鲜为人知的难言之隐。这种悬念丛生的波诡云谲,始终攥着人们悬而未决的心脏,让班机乘客家属情绪失控,更让世界尤其我国难寻真相的老记们抓狂。遗憾的是:原先宣布傍晚5点的马来西亚政府新闻发布会突然取消,央视滚动也随之结束。直至今早,尚未有新的突破性爆点出现……

从近来李克强总理答记者问表达的“只要有一丝希望,决不放弃搜救”决心,央视着重关注和及时公布马航班机失联的消息报道,以及我国军方出动前所未有众多的军舰、飞机大面积参与搜寻等大动作分析看,验证我国高层对这起诡异飞机失联事件的高度关注。我外交部也多次敦促马来西亚当局尽快公布更多的全面准确情况——毕竟班机上大多数乘客是我们的同胞,它心系国人的焦虑和期盼啊!

显然,纳吉布宣布的消息,也验证了近几天有关“马航班机遭劫持”的传言的可能。同时,也让这起全世界瞩目、十几个国家参与救援的马航失联事件,再度迷云重重更显诡异。

在目前尚无MH370去向或坠海的确凿消息之前,任何传言都有可能被验证为真也都可能被否定的混沌情况下,我转发昨天晚间发布的两篇文章,可能会对关心这起事件的博友有点参考价值。

 

纳吉布记者会遭抗议

 

原定北京时间315日下午1点半举行的马来西亚总理记者会被一拖再拖。直到40多分钟后,马来西亚总理纳吉布才姗姗来迟。在短短的十余分钟记者会中,纳吉布证实失联超过8天的马航370航班的确遭人为破坏通讯系统,并且偏离正常航线(可能折返),这意味着马来西亚官方已经认可了稍早前遭劫机的说法。中国外交部当天下午回应称,敦促马来西亚提供更全面、精确的情况并强化搜索。

 

 

 

14日深夜至15日早晨,一连串西方主流媒体的报道不断将MH370失联原因指向人为因素。15日下午130分,马来西亚总理纳吉布突然宣布出席新闻发布会,向全世界通报进展。但纳吉布却姗姗来迟,原定在吉隆坡举行的发布会推迟超过四五十分钟。随后现场工作人员宣布,马来西亚总理纳吉布将通报调查进展,不会接受提问。5点半的新闻发布会才会有问答环节。主持人宣布首相发言后,发布会不接受提问。台下记者大声抗议:Why?

在随后短短的12分钟中,纳吉布称,马方在搜救开始阶段就已要求扩大搜索范围,来自14个国家的40艘船只和58架飞机参与搜救。马来西亚已实时与调查人员分享相关数据。客机是否偏离航线尚不清楚,但客机联络系统是人为关闭。因马方雷达覆盖十分有限,虽十分有限,但有一定证据表明飞机做出这种改变是机上有人蓄意改变。国际机构分别对同样一组数据做出调查研究,根据其最新数据发现,飞机最后一次可确认的联络是在马来西亚时间811分。在马来半岛的东岸,通讯就被关闭了。但我们不能确认客机是被人劫持的。“任何可能都有,现在还在调查阶段。马方仍在调查马航失联的MH370航班被劫持的可能性。”

 

 

 

稍早前的消息称,纳吉布将在即将召开的发布会上宣布“新进展”。与此同时,包括美联社以及天空卫视稍早前引述马来西亚官员透露,马方调查人员总结得出,失联的马航客机,遭到其中一名机师或者其他有驾驶经验的人士劫持,不过这名官员说,暂时还不知道劫机的动机,以及为何会选上马航的客机。不过他就强调,劫机的说法,并不是猜测,而是结论。但马来西亚民航局局长阿兹哈鲁丁否认有关确认客机遭劫持报道。他称这只是他们在考虑的几种可能性之一。他说,“我在牵头调查,没人说(已确认遭劫持)。我们在调查每一位乘客和机组人员,但没有确定性证据证明遭劫持。”

一直到纳吉布当天发表了上述声明,等于是变相承认了劫机的说法。另外,纳吉布在声明中还为之前被误导的大规模搜救行动作出辩解,称是因为马来西亚方面的雷达系统覆盖“十分有限”。但这却无法掩饰马来西亚提供的信息总是出现自相矛盾所导致的失误。 

这不仅空耗了14个国家的大规模搜救力量,也因此浪费了许多寻找失联航班的时机。

最重要的是,劫机意味着航班上的200多人还有生还的希望,当务之急便是尽可能地寻找他们的下落,哪怕仅有一线希望也不应放弃。这既是对深陷危境的生命的负责,也是对其家属的尊重。此次记者会上,纳吉布公开了失联客机飞行有两个可能性,一个是飞向泰国北部的航道,一个是南印度洋航道。“哈萨克斯坦、土库曼斯坦一直延伸到泰国以及印度尼西亚到南印度洋这两个走廊地带很可能是飞机前往的方向。”

而在稍早前,马来西亚还公布了MH370失联当晚的两份雷达截图,两份截图来自二级民用雷达点,第一张显示当晚1:19MH370所在高度为35,000英尺,但是除了MH370,当时还有中国东航的MU5093航班;第二张截图显示1:21MH370进入了越南领空。有报道称,马航370在与地面失联之前,仍有飞行员驾驶,曾大幅改变航线。美军方透露,雷达信号显示飞机升至45,000英尺后, 失去与民用雷达的联系,并且急剧向西转向,后曾跌至23,000英尺,飞向Pepang岛。马政府未公布这一雷达纪录,但已提供给美国和中国。

马来西亚方面作为此次搜救行动的主导方和主要当事国理应承担其应有的责任,公开、透明、积极地组织营救。纳吉布请求支援说,“从新回到中国南海救援处,重新部署各方救援力量,这样的活动需要很多国家和地区的帮助。我们希望大家给我们最大的支持。”相信各方搜救力量都会责无旁贷,但重要的是避免为推卸责任故意掩藏真相。稍早前各方在泰国湾忙碌数日,越南、马来西亚出于不信任的互相指责、互相掣肘便是前车之鉴。

中国外交部发言人秦刚当天回应纳吉布的声明,称中国高度关注马来西亚政府刚刚宣布的有关马航MH370航班的最新信息。我们要求马方继续向中方提供更为全面、准确的情况。中方技术专家正赶赴马来西亚协助调查。我们也会与有关国家和国际组织联系,进行了解研判。 时间就是生命。我们敦促马方根据新情况进一步扩大并明确搜寻范围、加大搜寻力度,要求马方呼吁更多国家参与搜寻。中方也将及时调整搜寻部署并吁请可能涉及的国家提供协助。

 

马航失联迷雾:究竟是谁劫机? 

 

马来西亚总理纳吉布3月15日承认失联航班应答系统遭人为关闭,实际上等于默认了劫持事件的发生。目前所有的目光抛向神秘的驾驶员,据报道马来西亚至少两次分别在12日、15日对其住处进行过两次搜查。有专家更呼吁马政府对乘客名单进行重新排查。除此而外,更为关键的是判断航班位置的最后通讯时间被大幅度延后至当天早晨8点多,纳吉布的声明不仅否认了之前了说辞而且抛出了一个更大的谜团。

“神秘的劫机者”

劫机的可能最先指向的怀疑目标无疑是驾驶人员,分析人士认为多达8套可以缺取得联系的通讯系统同时被人为关闭,非专业人士不可能做到。纳吉布则在发布会上称,“有很高确定性认为失联客机的通信系统被人蓄意关闭,客机航线可能被人为改变”;“马方正在就包括客机被劫持在内的所有可能性,以及机组成员和机上乘客的相关情况进行调查”。

马来西亚警方一名高级官员称,就在纳吉布召开发布会前不久,警方已开始对失联航班机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿(Zaharie Ahmad Shah)的家进行了搜查。据介绍,警方于当地时间15日中午抵达扎哈里家。马新社引述一位警方发言人说:由于调查仍在进行,因此我不能给出任何声明。据悉,马警方计划在16日举行发布会就搜查情况发表声明

 

新加坡海峡时报报道,搜查过程中媒体被禁止进入现场,尚不清楚警方是否取走了飞行模拟装置。据悉调查将包括政治和宗教倾向、机长和副驾驶的出行方式、爱好和行为。

马来西亚当地媒体《马来邮报》(The Malay Mail)3月14日报道说,马航失联航班的驾驶员、机长的家人在航班失联前离开了他们位于Laman Seri的住所。这引发了外界对于53岁的沙阿是否在事发前经历了家庭问题的疑问。

《马来邮报》前往机长的家庭住所,发现只有38岁的女佣在家。这位女佣说:“机长Zaharie的妻子和三个孩子,在航班失联前一天住到了他们第二个住所中。”期间,“他们至回到(原)住所收拾了一些衣物,并且询问房子周围是否一切正常”。

值得一提的是,12日多家马来西亚媒体曾传出航班上至少一名机组人员的家当晚遭马来西亚警方搜查的说法,但马来西亚国防部长兼代理交通部长希沙姆丁随即在13日吉隆坡的例行记者会上否认了这一说法。几乎同时,马来西亚皇家警察助理总警监ACPDATIN13日面对媒体时也回应称,自己当时没有听说此事。

同时,菲律宾媒体引述菲民航署消息指,沙阿据称1980到1981年间曾在菲律宾马尼拉帕赛市的菲律宾航空学校学习,但他们尚未找到有关查哈里亚沙阿在菲律宾受训的正式纪录。同一期间巴基斯坦恐怖分子穆拉德也在当地就读航空学校,但不知两人是否同窗。

据马航官网此前通报,沙阿出生在槟城州北部,早在1981年就加入马航,目前住在距吉隆坡一小时车程的富裕郊区。据其同事回忆,扎哈里当时结束了在菲律宾航空公司航空学校的培训,受聘成为马航的一名飞行员,并在上个世纪90年代初就荣升机长。 

另据央视报道,在33年的工作时间里,扎哈里先后飞过波音、空客的多种机型,累计飞行时间超过18,360小时。

良好的飞行记录,加上马来西亚民航监管部门认证考官的资格,让同事很难相信航班失联会是人为操作失误所致。MH370航班失联后,人们在Facebook上为扎哈里建立了专门的页面,为他祈祷和祝福。此外,网上还流传着扎哈里的许多生活照,其中不乏很多与家人朋友的合影,至少在面对镜头时,扎哈里永远带着微笑。

据了解,沙阿曾组装了飞行模拟器,以便能在家中享受驾驶的乐趣,并将自己在模拟器前摆拍的照片上传到网站。他曾在社交网站YouTube上传过一个视频,视频中他本人正坐在一个飞行模拟器前面。

除了沙阿,美联社还重点提到了MH370的副驾,27岁的法利克·阿卜杜尔·哈迈德(FariqAbdul Hamid)。报道称,随着人为操控飞机的可能性愈发增强,警方已开始调查飞行员的心理背景,家庭生活和联系。据新浪新闻视频报道,3月15日,马来西亚警方在离开马航失联航班机长家后不久就来到了他的家。调查人员在其住所中逗留了大约一个半小时,并带走了副驾驶的两名家属。

报道说,2007年加入马航的法利克,住在吉隆坡市郊的一个中产街区,父亲是雪兰莪(Selangor)州的高级公务员,是家中长子。据介绍,法利克2007年加入马航,虽然有着2,763小时的飞行经验,但最近才刚刚加入波音777的机组。据邻居说,法利克最近在筹备婚礼。居住地附近一位清真寺负责人描述对法利克的印象是,“一个好小伙,谦虚,安静”。

法利克在航班失联后一度陷入争议,因为被爆邀请女子进入驾驶舱。3月11日,一名澳大利亚女子曾向当地媒体爆料,3年前她和朋友在乘坐马航从普吉岛飞往吉隆坡的航班时,机长及副机长涉嫌违规邀请她们进入驾驶舱参观,在整个航程中,两名机师和她们聊天,拍照甚至吸烟,当时的副机长正是今次失踪航班的副驾法利克,为此她还提供多张照片为证。

此事随后一度在网上掀起舆论风潮,而马航在当天发布的第13份媒体声明中称,对针对法利克所做的指控感到震惊,称眼下“无法证实涉嫌事件的图片和视频的真实性”,且不希望注意力被转移。

另外,梳理MH370失联一周以来的各种猜测,被人们聚焦的不只是航班上的机组人员。3月8日,航班被宣布失联的当天,乘客名单中第84位的新疆画家买买提江·阿布拉,就因为部分名单在报道时遮挡了他的名字而一度备受关注,直到被证实他是到吉隆坡参加“中国梦·丹青颂”书画交流笔会的青年油画家,人们的困惑才随之而解。

紧接着,8日晚上起,因为乘客名单中的一名意大利乘客和一名奥地利乘客被爆遭人冒用护照登机的问题,一度让恐怖分子可能在飞机上的猜测陡增,以致几乎9日到10日,从马航内部到外部媒体,大家都在寻查和关注机上到底有几位冒名者以及他们的真实身份,连美国FBI都不得不介入参与调查。

直到后来二人被证实为19岁的迈赫达德和29岁萨义德,冒名登机很可能是想移民或偷渡欧洲的伊朗人,与恐怖活动并无关系。尽管航班遭恐怖劫机的可能性随之降低,但美国CIA局长布伦南在接受媒体采访时仍表示,当时关于失联航班还有许多问题未获得解答,要下结论还太早。

马航或燃油耗尽坠落  纳吉布抛出更多疑问

3月15日纳吉布的12分钟声明未能给予人们更多答案。 

相反,在多家媒体引述消息证明失联航班在从雷达上消失后或继续飞行了约4小时后,纳吉布终于公布了最后与失联航班的联系时间为当天3月8日早8点11分,与之前公布的时间延后了将近6个小时。这意味着飞机至1点半之后,可能又飞了近7个小时。

此前,美国调查人员认为,根据从这架波音777飞机的引擎上自动下载并向地面发送的数据,飞机总共飞行了数个小时。这些数据是飞机例行维护和监控程序的一部分。然而,马来西亚官方13日下午对此予以否认,指出相关报道“不准确”。而在13日,马航首席执行官阿末佐哈里说,失联客机最后一次传回发动机数据是在8日凌晨1时07分,即发生在飞机失去联系之前。由此,马方认为有关“失联客机或共飞行5小时”的报道失实。

马来西亚类似隐瞒真实消息的做法正在激怒各国。据报道,当天中国驻马来西亚大使在出席记者会时甚至未曾起身。

而且纳吉布并未说明最后的卫星联络信号来自哪里,中国航空学会科普工作委员会委员王亚男更倾向于相信是失联航班发动机的健康管理系统在燃油耗尽时发出的报警信号。王亚男说,正常飞机飞行时都会储备一到两个小时之间的余油,考虑到之前公布的飞机燃油大约维持7个小时,加上飞机所做的折返、改变航向等所耗燃油更快,8时11分应该是燃油耗尽时飞机发动机发出的报警信号。

此前,熟悉美国政府所获调查数据的消息人士指出,失联飞机飞出雷达范围后,据信其发出电子信号的时间长达数小时。最大的可能性是原本飞往西北方向的失联飞机突然向南飞,有官员认为该飞机在印度洋上空飞行,一直到燃油耗尽,然后坠入海中。

“就这样吧,晚安。”马来西亚民航局称,这是马来西亚航班MH370失联前留下的最后的通话。这句话是谁说的?是机长本人,还是他的副机长?或者是飞机座舱内的其他什么人?(

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理