携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生呼声
分享到: 更多
卧底知名西餐厅揭黑幕 剩菜加工后再出售
时间:2013-08-06 21:10:22  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:绿茵阁不仅坐地起价,甚至偷工减料,最恶心的是将顾客吃剩的食物,再进行加工又卖给顾客。

123.jpg 

123.jpg揭开黑幕
  剩菜再加工卖给顾客
  记者在调查中发现,绿茵阁不仅坐地起价,甚至偷工减料,最恶心的是将顾客吃剩的食物,再进行加工又卖给顾客。
  第一幕:坐地起价
  情人节是餐厅一年中生意最好的一天,所以绿茵阁每年在这个时候都会推出一系列套餐,但这套餐的价格往往比平时要贵得多。
  菜单显示,平时免费送的汤,居然在情人节这天要收钱,价格是15元,而餐厅最贵的皇家霜降牛扒,则从139元涨到了169元。其他菜品,也有10多元不等的涨幅。但是,这丝毫没有影响餐厅的生意。11点刚过,前来用餐的顾客突然多了起来,尤其是扒炉,一下子积攒了几十个单,里里外外忙得不可开交。
  第二幕:偷工减料
  当天就餐的顾客远远超出了之前的预计,刚过中午,牛扒的供应就已经告急,餐厅主管就想了对应的招数:将原来的一份牛扒分成两份,以同样的价格售出,大一点的牛扒甚至分成三份、四份。
  因为顾客多,绿茵阁西餐厅的招牌菜皇家霜降牛扒也到了无菜可配的地步。于是一盘皇家霜降牛扒,平时的配菜都得装满半个盘子,但是当天就只有一块花菜、三个豌豆外加一块西红柿。
  第三幕:徒手拌食
  扒炉的厨师,直接用手将牛扒抓到扒炉上开始烤。检验牛扒是否烤熟,用的还是手指,发现不熟于是又放下继续烤。这还不算完,牛扒出炉后,这位厨师再次用手指在上面掐一掐,才装盘出堂。
  第四幕:偷吃盘中餐
  端给客人的牛扒,在上桌前被偷吃。一位厨师在上菜之前撕下一块牛扒,放在嘴中慢慢品尝着。而一位传菜员,跑了一天,也许口渴了,从架子上拿下一个汤碗,打了一勺汤,凑在嘴边喝了个精光。
  第五幕:偷梁换柱
  一份披萨饼上有黑色污渍,被顾客退了回来。于是,厨师把另一份烤好的披萨换给投诉的顾客,而退回的那份披萨饼重新加工后又端给了其他顾客。
  另外,顾客在牛扒中发现一个木夹子,于是要求重新做一份。原来,固定小票的木夹子,按照要求只能夹在盘子边沿,但是厨师嫌麻烦,直接把小票和夹子丢在牛扒上,疏忽中浇上汁就把牛扒端到了顾客的面前。
  第六幕:剩菜继续卖
  晚间快下班的时候,一位服务员端着一盘顾客吃剩的特级肉眼扒回到厨房,徒手将盘中的配菜取出来,放入旁边一个干净的盘子,又用食指将盘中剩下的牛扒仔细检查了一遍,并将其中一块客人吃过的稍大一点的牛扒挑出来,放入旁边的盘子,这才把回收的盘子端走。
  这盘特级肉眼扒经过厨师的打理,再加上一块新鲜牛扒,然后浇上汁,又端给了其他顾客。顾客吃剩的东西都尚且如此,要是没有出堂的牛扒那就更不用说了,哪怕牛扒被烤黑了,厨师们也有办法,浇上点酱汁,就把牛扒继续卖给顾客!

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理