携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生呼声
分享到: 更多
慈利县雄风公交公司“代表”政府行使“执法权”, 殴打老百姓
时间:2015-01-01 13:52:36  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:12月11日,雄风公司老总纠集带有公司上岗证的三四十人口出狂言“代表政府行使‘执法权’”,打伤苗市经营车主五人,造成三人住院,最令人气愤的是连六七十岁的老太太也不放过,并连出来说理、扯权的家属、亲人也一并遭到殴打。老百姓有苦无处诉、有理无处伸、有法无处依,情何以堪啊!?

  12月11日,雄风公司老总纠集带有公司上岗证的三四十人口出狂言“代表政府行使‘执法权’”,打伤苗市经营车主五人,造成三人住院,最令人气愤的是连六七十岁的老太太也不放过,并连出来说理、扯权的家属、亲人也一并遭到殴打。老百姓有苦无处诉、有理无处伸、有法无处依,情何以堪啊!?

  我们是原苗市线经营车主,因2008年由政府参与开通苗市线存在遗留问题,导致与公司在今年三月车辆更换过程中意见不统一。公司为了达到牟取暴利的目的,采取打击车主代表、通过法院强行扣押车主代表所属车辆后又拒绝出示年检手续等手段,造成苗市线全线停运至今,长达七个月之久。期间,政府及各职能部门多次协调,均因公司态度强硬,造成协调未果。最后政府要求依法处置苗市线,后因职能部门慈利县交通局、慈利县城市客运管理所以无权处置该公司为由不了了之,车主多次上访,要求县政府、县交通主管部门依法撤销雄风公司所取得的特许经营权,其理由如下:

  一、我们对公司特许经营权取得有质疑

  1、依据《中华人民共和国行政许可法》第二十条规定,慈利县城管办、城建大队并不具备对慈利县城市公交线路实施行政许可证的主体资格,应属慈利县人民政府。

  2、根据《行政许可法》第九条规定,依法取得的特许经营权,任何公司和个人不得转让。

  3、依据《行政许可法》第六十九条规定对程序违法的可以撤销行政许可。

  二、依据《湖南省市政公用事业特许经营条例》相关规定,城市公共客运特许经营权应当通过招标拍卖等公平竞争方式取得。依据《湖南省市政公用事业特许经营条例》第二十三条规定,特许经营者不得擅自转让或者以承包经营挂靠等方式变相转让特许经营权;第三十一、三十二条规定,对特许经营权擅自转让成变相转让特许经营权,造成停业歇业,严重影响公众利益的,人民政府应依法收回。

  我们要求慈利县人民政府、慈利县交通局、城客所各职能部门依法对雄风公司导致的停运等违法行为进行依法处理至今未作任何处理,经营车主未得到政府任何答复,矛盾未得到任何处理,民生问题仍然未得到解决。

  12月4日,慈利县人民政府专题研究“苗市公交线恢复营运的问题”原则上是企业自主行为。12月5日-9日,苗市经营车主针对恢复营运问题问过参会县长及各职能部门参会人员,均认为属公司行为。为此,出现了12月11日那一幕荒唐的“执法闹剧”。

  我们不禁要问:是谁给了雄风公交公司“执法权”?!苗市公交线的根本问题到底由谁来解决?!

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理