携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 幻灯资讯
分享到: 更多
内蒙古统战部长被曝包养女学生举报
时间:2013-07-03 18:55:28  作者:大江网  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:内蒙古自治区统战部部长王素毅因“严重违纪”正接受组织调查。

 

 

 

内蒙古统战部长被曝包养女学生 遭情妇联名举报
王素毅

 

     内蒙古统战部长被曝包养女学生 遭情妇联名举报

 

  参考消息网7月2日报道 港媒援引国家媒体的报道说,内蒙古自治区统战部部长王素毅因“严重违纪”正接受组织调查。

 

  据香港《南华早报》网站7月1日报道,国家主席习近平去年11月接管党的领导权后命令开展反腐败运动,这位副部级干部成为最新一位令中共震怒的高级官员。

 

  最近因此类违纪接受调查的高官还有:前四川省委副书记李春城、前国家发改委副主任刘铁男和前安徽省副省长倪发科。

 

  现年52岁的王素毅2010年6月以来一直担任内蒙古自治区统战部部长一职。统战部的职能是处理共产党与党外精英的关系。他还是内蒙古自治区党委常委。

 

  报道称,自从中国新领导人上任以来,党对腐败的打击力度不断加强。在近期结束的一次为期四天的政治局会议上,习近平要求政治局全体委员切勿违反党纪并坚持批评和自我批评。

 

  对外公布王素毅消息的前一天,十二届全国人大常委会罢免了前南昌大学校长周文斌的全国人大代表资格,原因也是严重违纪。

 

  《河南日报》农村版副主编顾华在个人微博上写道,王素毅“现被情妇联名举报贪污受贿近亿元,包养女大学生女记者数名,房产数十套。安排近30名亲戚吃空饷”。

 

  王素毅1982年毕业于山西矿业学院地下采煤专业。随后19年,他在内蒙古自治区计划委员会工作,从交通能源处干事一路升到计划委员会副主任。

 

  王素毅2001年出任呼和浩特市副市长,2003年担任内蒙古自治区发改委副主任。他还担任过巴彦淖尔市市委副书记、书记,此后被任命为内蒙古自治区统战部部长。

 

  同题报道:内蒙古统战部长王素毅涉嫌严重违纪被查

  王素毅,男,蒙古族,1961年6月生,内蒙古土默特左旗人, 1986年6月加入中国共产党,1982年8月参加工作,长江商学院工商管理专业毕业,在职研究生学历,工商管理硕士学位。

 

简历:  

1978.10—1982.08 山西矿业学院采矿工程系地下采煤专业学习

1982.08—1989.03 内蒙古自治区计划委员会交通能源处干事、主任科员

1989.03—1992.11 内蒙古自治区计划委员会交通能源处副处长

1992.11—1996.08 内蒙古自治区计划委员会交通能源处处长

1996.08—1998.09 内蒙古自治区计划委员会副主任

1998.09—2001.09 内蒙古自治区计划委员会(发展计划委员会)副主任,内蒙古集通铁路有限责任公司副董事长(其间:2001.03—2001.07在中央党校培训部西部班学习)

2001.09—2003.03 内蒙古自治区呼和浩特市委常委、副市长

2003.03—2003.12 内蒙古自治区发展计划委员会(发展和改革委员会)副主任,西部开发领导小组办公室主任(正厅级)

2003.12—2004.07 内蒙古自治区巴彦淖尔盟盟委副书记、盟长(2001.07—2004.07在中央党校在职研究生班法学理论专业学习)

2004.07—2008.02 内蒙古自治区巴彦淖尔市委副书记、市长(2003.04—2005.12在长江商学院工商管理专业学习,获得工商管理硕士学位)

2008.02—2010.05 内蒙古自治区巴彦淖尔市委书记

2010.05—2011.11 内蒙古自治区党委常委、统战部部长

2011.11— 内蒙古自治区党委常委、统战部部长

 

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理