携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 幻灯资讯
分享到: 更多
成都“8.25”持刀行凶案已致4人死亡
时间:2013-08-26 08:50:57  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容: 四川日报网记者8时从成都市政府新闻办获悉,8.25持刀行凶案15名伤者中,4人因伤势过重抢救无效死亡,成都正组织各医院用最好的专家、最好的技术和最好的药物全力救治伤员。

       111.jpg

                                                                           事发现场

      112.jpg

                                                           事发现场

        四川日报网记者8时从成都市政府新闻办获悉,8.25持刀行凶案15名伤者中,4人因伤势过重抢救无效死亡,成都正组织各医院用最好的专家、最好的技术和最好的药物全力救治伤员。

        据成都警方调查,8.25持刀行凶案的犯罪嫌疑人李某某(男,41岁,金堂县人)因经济问题与家人不和,其长期在外打工,于8月22日晚从西昌出发,24日回到金堂老家,25日中午到成都并于当晚作案行凶。

        8月25日晚21时18分,成都市公安局指挥中心接群众报警称,一环路北四段有人持刀伤人。接报后,成都市公安局立即调集警力前往处置,同时,案发地辖区派出所闻讯后也第一时间前往处置。

       据天网监控视频和警方调查,8月25日21时16分,42路公交车刚从一环路北四段公交站点驶出50米左右,一名男子突然拔刀在公交车上行凶伤人,驾驶员紧急刹车,并打开车门,让乘客迅速下车。犯罪嫌疑人向马鞍街方向逃窜,并一路捅伤多名过路群众。

       公交车驾驶员随即手持拖把一路追赶犯罪嫌疑人,一些群众也手持板凳等上前制止嫌疑人。21时19分,辖区派出所值班民警听到群众呼救声后,迅速冲出派出所,很快追上了一路行凶的犯罪嫌疑人。嫌疑人拒捕持刀挥向民警,在鸣枪无效的情况下,民警果断开枪击伤嫌疑人,将其制服,避免了更为严重的后果。随后,派出所民警以及迅速赶到现场的110巡警等全力协助120,将伤者送往就近医院救治。

       该案发生后,成都市委、市政府和四川省公安厅高度重视,省委常委、成都市委书记黄新初,成都市委副书记、市长葛红林指示,全力救治伤员,迅速查明案情,妥善处理善后事宜。成都市委常委、政法委书记王忠林,副市长、市公安局局长左正等领导第一时间指挥调度,前往现场处置,调集精干警力全力开展案侦工作,并到医院看望伤员及其家属。

       按照市委、市政府的要求,市卫生局成立了医疗救治工作组,组织各医院用最好的专家、最好的技术和最好的药物全力救治伤员,对每一个伤员制定个性化的医疗护理方案,全力抢救危重伤员。目前,15名伤者中,4人因伤势过重抢救无效死亡。

       目前,案件正在全力侦破中,伤者救治和死者善后工作正在积极有序开展。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理