携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生杂谈
分享到: 更多
刘琼被降为科员是敢于“亮剑揭短”
时间:2013-08-21 13:06:51  作者:中国共产党新闻网  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:连日来,湖南常德市石门县委副书记刘琼“火箭提拔”“简历不公开”等受到网络质疑。

 

 

 

  张家界民生网讯(胡兴洲 张贵兴)6月17日电,湖南省常德市石门县县委副书记刘琼违规任用,连续四年遭网友质疑都无结果,今年5月27日,张家界民生网强档曝光,在全国地市网络联盟后续跟进报道下,终于被免职,画上了圆满的句号。

 

              “石门副书记”降为科员是敢于“亮剑揭短”

 

  连日来,湖南常德市石门县委副书记刘琼“火箭提拔”“简历不公开”等受到网络质疑。面对网民的质疑,常德市委并没有躲避,而是依法依规调查处理。最难能可贵的是,查处有力,不袒不护、不偏不私,将“副书记”打回原形,按科员安排工作。常德方面认错的勇气、纠错的决心、改错的力度,应该说是值得称道、值得肯定、值得支持的,是一种敢于“亮剑揭短”的求实态度。

 

  敢于“亮剑揭短”,是对社会关切的回应。时下,网络传媒发展迅速,网民对选人用人的关注度日益高涨,这都是社会发展的积极态势。网民不需要“躲猫猫”,不需要“耍太极”,而是实实在在的实事真相。而敢于“亮剑揭短”就是不捂瓶子、不盖被子、不避问题,敢于自我较真、自我否定,在较真和否定中求得进步。假的真不了,真的也假不了,“李鬼”永远成不了“李逵”。面对舆论质疑和监督时,应该是积极主动处理,真相不能改变规则,但能够改变潜规则。特别是实名举报,要举报一起、查处一起,以敢于“亮剑揭短”实际行动取信于民。

 

  敢于“亮剑揭短”,是对违规之处的纠正。石门县委副书记刘琼学习期间违规转正定级、挂职期间违规提拔任用、挂职担任石门县委副书记不符合有关文件规定。常德方面既不遮掩错误,也不回避问题,而是那里违规就整改那里,免去刘琼的石门县委副书记、常委、委员职务,按科员安排工作。这是敢于面对监督,敢于揭丑,勇于纠正错误。这需要真正的勇气和魄力,值得肯定!

 

  敢于“亮剑揭短”,是对选人用人的警示。严格标准、严格程序、严明纪律,坚决整治不正之风、确保选人用人风清气正,是中央三令五申的明确要求。敢于“亮剑揭短”就是要从习惯于八股式的歌功颂德中解脱出来,从对待问题遮遮掩掩、忌讳触及、甚至百般“护短”中解脱出来,对于那些 “越雷池”选拔的干部,要动“真格”下“狠手”、用“快刀”,不管是“官二代”还是“富二代”,不管是“老虎”还是“苍蝇”,发现一个、严查一个,查实一个、严惩一个,不手软、不偏袒、不姑息。

 

 来源:中国共产党新闻网

 

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理