携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生杂谈
分享到: 更多
从杨振宁翁帆婚姻看开去
时间:2014-02-23 16:09:16  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容: 杨、翁结婚时,杨82翁28,杨之前妻乃国民党名将杜聿明之女,2003年去世,有三子,都有相当不错的事业。翁此前有过一段婚姻,翁在1995年受学校委派,接待过杨。可以看出翁杨年龄相差54岁。

 1.任何一个人,都很容易和偶像成为婚姻,杨的名气太大,央央大国,才出一人而已,也是世界名人,翁成为他的老婆,在情理之中,古有“士为知已者死”,得到大家、名人的教诲,共同生活一天也不后悔,古曰;“朝闻道夕死可矣!”,再说这场爱情的追求者是杨,所以不能看低翁,也许换了个女人,也许会这样做的。

2.. 杨是终于爱情的,他与原配很好,孩子在事业上很有建树,老伴去世,他再续弦,就是他老伴地下有知,也会支持的,他也需要人精心照料的,杨追求爱情是合法、合情的,是否合理,他是名人不好评说,但是依个人之见,还是把翁当作杨为“助手”,更为易于接受。
3.翁虽说年龄小,但是也是经历一次婚姻的人, 经历过婚姻洗礼的人,对爱情会有一个重新定位。现在她36,杨91,杨百年之后,她会更理性,更成熟地对待生活。现实婚姻离婚率达30%,还有很大一部分是 藐合神离,凑合和恐婚的心态,普遍存在。
4.婚姻是有缘分的,翁杨在9年前偶尔一遇,却注定了人生的一段姻缘,也叫人不得不叹服人生如戏,戏如人生的巧合。
5.人生孤独谁能理解。人生的逐渐衰老是一个非常恐惧的事情,60岁以后,如果有个老来伴说说话,还好一些,如是孑然一身,形影相吊,那是无比的孤单,人老了,大多有病缠身,更是陪感凄凉,但是如果身体很好,精力旺盛,寂寞又找上门。晚春难道就不允许开花吗?好多子女干涉老年父母的婚姻,完全是泯灭人性的做法,情感、饮食是人生的基本需求,作为老年人,也要建立自信、人权。
6. 自我实现是应该的。人生的任务是育子、养老、创业。可是这些任务完成了以后应该做什么?就应该是自我实现,做自己想做事。比如上老年大学,学唱歌、跳舞,结伴旅游,重温爱情等。这样晚年才能开心、无憾。
7.健康的需要。老年朋友如果有异性朋友,人会变得精神,内分泌功能也不会衰退,人就会健康长寿,有条件的能抱得美人归,更会改变生活习性,变得年轻。当初武则天晚养男宠,大家都感到有辱人伦,可是武长了新发,换了青春,活到86岁是中国历史少见的长寿皇帝。把老人的婚姻随便冠以“老不正经”“淫”,我想这样做的人是浅薄的。
8.人们对爱情的定义,要从广义上看,不要把举案齐眉、门当户对作为标准,有一定的认同感,能共同生活的基础,相互尊重、没有恶意均可心理解为爱情,因为真正意义的爱情现实中少之又少
9.生活要质量,不要数量,生命存在一天,就要好好生活,不要委曲自己。有的人死时,给银行留下巨额资金,没有呵护自己的爱情,却常常叹息曰;等来世再爱吧!真可悲!
发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理