携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!
[返回总站]
联系频道: [总站]
您当前的位置:首页 > 民生杂谈
分享到: 更多
正义的春天腥恐怖不可能延迟
时间:2014-03-02 08:24:31  作者:  阅读:  字体大小[ ]
核心内容:月1日晚,一伙歹徒持械在昆明火车站砍杀路人。截至2日零时许,已造成27人死亡,109人受伤。几名歹徒被当场击毙。

鲜花不会因为风吹而停止生长,暴力吓不住渴望和平的公民,滥杀无辜者必会受到严厉打击。我们与昆明同在。愿逝者安息,愿伤者平安。

  3月1日晚,一伙歹徒持械在昆明火车站砍杀路人。截至2日零时许,已造成27人死亡,109人受伤。几名歹徒被当场击毙。

  “四季看花花不老,一江春月是昆明”,诗人笔下的春城美丽而宁静,昨晚一伙残暴歹徒却用极端暴力,试图摧毁这一切。现场照片中的斑斑血迹,散落一地的行李,攀升的伤亡人数,都令人揪心无比。

  尽管更多的真相仍在路上,但可断定这是一起严重的暴力恐怖袭击事件。所谓的无目标杀人,见人就砍,分散行凶,恰证明了暴徒视手无寸铁的平民为目标;手持刀具、统一着装,或可说明蓄谋已久;选择游人如织的火车站、全国两会开幕前夕,其恶毒用意再明显不过。

  这一夜,注定无眠,无数双悲伤的目光投向昆明,无数颗慈悲的心飞往昆明。此时,无需节制悲伤,不必强忍愤怒,面对受难的同胞,眼泪也是立场,愤怒也是方向。在悲愤之余,我们不会忘记思考,针对平民的暴行,只会唤醒我们内心的正义;滥杀无辜的暴行,除了证明歹徒的黔驴技穷,更会让热爱和平的人珍惜平安,也更会增强人们同仇敌忾的决心与信心。

  除了悲愤,还可拿出真切的行动。据昆明第一人民医院血液科工作人员说,目前医院还有少量存血,已向昆明市血液中心和各兄弟医院要求增援,第一批要求增援30个单位的血量。消息一出,网友响应热烈。还有一个细节令人感动:距事发地约200米的中国邮政网点成了临时庇护所。当晚,这所由5名保安值班的网点,镇定地接纳了数十名在混乱中寻求躲避的路人。保安说,对他们来说也还好,因为自始至终暴徒没有到他们这边来。爱心不绝,每一种温煦的情怀都让人感叹,也让我们看到公民责任正在发育和成长。

  在这个关口,我们亦需警惕谣言。据央视记者从云南省公安厅证实,目前网上在传的除昆明火车站暴力事件外,其余多地的暴力事件信息均为谣传。不造谣不信谣不传谣,既是公民的底线所在,也是声援昆明的真诚姿态。

  暴力必须谴责,恶行必须遏制。我们热爱正义,更不缺清除暴力的正义力量,极端暴力只会使人暂时恐慌,惊魂甫定之余,内心会充盈更大的勇气,会有更多的人站出来,一起维护我们的安定处境。

  鲜花不会因为风吹而停止生长,暴力吓不住渴望和平的公民,滥杀无辜者必会受到严厉打击。我们与昆明同在。愿逝者安息,愿伤者平安。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 zjj.mszxs.com 张家界民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

责任编辑:季良 点击这里给我发消息 法律顾问:陈勇 18974485959 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站管理